首页 | 处务简介 | 组织机构 | 办事指南 | 人事政策 | 人才招聘 | 名师风采 | 公示区 | 常用下载 | 联系方式
处长办公室
人事科
劳资科
师资科
人才交流中心
综合科
当前位置: 首页 >> 人事政策 >> 师资队伍 >> 正文
西安理工大学教师英语强化培训工作的管理办法
2010-11-08 14:39     (点击: )
[字号: ]

西安理工大学

教师英语强化培训工作的管理办法

 

为推进我校双语教学,提高教师外语水平,同时增强教师国际交流能力,经校务会议研究,特对教师英语强化培训工作提出以下管理办法。

一、培训范围:

年龄在45岁以下,具有讲师及其以上职务或具有硕士及其以上学位,近2年来能够认真履行岗位职责,年度考核结果在合格及其以上,英语水平基本达到非英语专业六级水平的在岗教师均可申请。入选校“双百人才”者优先考虑。

二、培训形式及安排

学校委托教育部出国留学人员培训部新西北培训学院(西安外语学院)以全日制脱产形式组织相关培训。培训班暂定每学期一期(20周),每期2030人。

每学期开学后1个月内下达下一学期培训计划,各院部根据计划组织推荐、落实人选。对参加培训的教师培训期间原则上不再安排教学任务,同时针对其结业后安排的课程做好双语教学计

1

划。

三、培训内容及要求

根据国家教育部公派出国人员英语(PETS5)水平要求进行培训。每期入学前组织分级考试,根据实际水平分高、中级进行培训。培训结束后取得结业证书者,必须根据学校教学安排,开设双语课程。

四、学习费用:

学费、住宿费以借款形式由学校垫支,取得结业证书者上述费用由学校报销;未取得结业证书者,上述费用学校、个人各负担50%。通过教育部组织的PETS5考试者,考试费用由学校负担。

五、津贴、补贴发放

按培训计划参加培训的教师,其课时酬金按当年实际完成工作量核发。取得结业证书者,另行发放一次性补贴2000元,工作量不足上岗条件的岗位津贴按相应受聘职务的起始档标准发放。未取得结业证书者,岗位津贴减发。

六、其他

各院部要认真做好统筹规划,分层次、有重点地稳步实施。学校将追踪青年教师的培养情况,把各院部培养青年教师的成绩和效果作为年度考核的—项重要指标,对青年教师培养工作成绩突出的院部进行表彰奖励。

本办法自下发之日起执行,对经学校推荐、在国内参加其他短期脱产业务培训的教师,参照此办法管理。

本办法由人事处负责解释。

 

                                                                   

OO五年三月十五日

 

西理人[2005]8                      签发人:刘丁

关闭窗口
 

Copyright © 2010 西安理工大学人事处版权所有
地址:陕西省西安市金花南路5号西安理工大学教六楼十二层西侧  技术支持:网络中心