首页 | 处务简介 | 组织机构 | 办事指南 | 人事政策 | 人才招聘 | 名师风采 | 公示区 | 常用下载 | 联系方式
处长办公室
人事科
劳资科
师资科
人才交流中心
综合科
当前位置: 首页 >> 人事政策 >> 人事管理 >> 正文
西安理工大学公开招聘工作人员实施细则( 修 订 )
2010-11-08 14:56   (点击: )
[字号: ]

 

一、公开招聘的岗位及范围

凡经上级主管部门审核批准的我校编制内人员的补充,均须通过公开招聘。公开招聘的岗位包括:专业技术、管理和工勤岗位 (不包括政策安置的转业干部)

二、公开招聘人员的基本条件

㈠拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,遵守国家法律、法规。

㈡具有良好的职业道德,身体健康,能够全面履行所应聘岗位的工作职责。

㈢应聘者一般应具有硕士研究生及以上学历,有特殊要求的岗位,可以适当降低学历要求。

三、公开招聘和录用程序

㈠校内用人单位提出拟招聘岗位、职责和条件,经人事处审核,并经学校有关会议研究通过由主管校长批准,报请上级主管部门审核同意后,通过省教育厅、当地主要新闻媒体及学校人才招聘网向社会发布招聘简章;同时,报省人保厅备案。

㈡成立由用人单位和相关部门组成的公开招聘小组,对应聘者进行考察。考察内容包括:面试、教育背景和职业资格的认定、以及思想素质和沟通协调能力的综合测试;对应聘专任教师岗位的应聘者,除了按照第二条的要求考察外,还要进行试讲、学术成果以及形象气质考察。

㈢通过上述考察后,用人单位或公开招聘小组对应聘者进行综合评价,将符合录用条件的应聘者报学校人事处,经学校批准后,将录用结果上报省教育厅,并通过陕西教育网和学校人才招聘网公布公示录用结果;同时,报省人保厅备案。

㈣对录用结果有异议者,可在公示期内实名向学校人事处反映或向学校上级主管部门反映。

㈤公示期满后,通知应聘者本人进行体检,对困难家庭高校毕业生和城市低保人员,可凭借相关证明免除体检费用;体检合格者按照学校和陕西省规定的人事调配办法办理有关录用手续。

四、公开招聘工作的纪律

㈠学校公开招聘工作人员严格实行回避制度。受聘人员与聘用单位负责人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系或者近姻亲关系的,不得被招聘从事该单位负责人员的秘书或者从事人事、财务、纪检监察岗位的工作,也不得被聘用在有直接上、下级领导关系的岗位上工作。

㈡聘用单位负责人和招聘工作人员在公开招聘中,涉及与本人有上述亲属关系或者其他可能影响招聘公正的,也应当回避。

㈢严格招聘纪律,对违反公开招聘纪律的工作人员,视情节调离招聘工作岗位或给予处分;对违反公开招聘纪律的其他相关人员,按照有关规定追究责任。对违反公开招聘工作纪律的应聘人员,取消考试或聘用资格;对有严重违反相关规定情形的,必须严肃处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、公开招聘和录用人员管理、考核及待遇

公开招聘的人员按照招聘岗位,进行分类管理和考核,享受同类人员的工资及福利待遇。

六、其它未尽事宜按照协议规定执行。

七、本细则由西安理工大学人事处负责解释。
关闭窗口
 

Copyright © 2010 西安理工大学人事处版权所有
地址:陕西省西安市金花南路5号西安理工大学教六楼十二层西侧  技术支持:网络中心