首页 | 处务简介 | 组织机构 | 办事指南 | 人事政策 | 人才招聘 | 名师风采 | 公示区 | 常用下载 | 联系方式
处长办公室
人事科
劳资科
师资科
人才交流中心
综合科
当前位置: 首页 >> 人事政策 >> 师资队伍 >> 正文
西安理工大学高层次人才住房补贴的发放办法(人字【2006】21号)
2010-12-20 09:17     (点击: )
[字号: ]

根据《西安理工大学高层次人才待遇的有关规定》(西理人【200632号)文规定,特制定我校高层次人才住房补贴的发放办法。

一、发放范围

住房补贴是学校为吸引及稳定高层次人才而制定的一项校内特殊政策,此补贴实施范围仅限取得博士学位后到我校工作和在职攻读并取得博士学位的在岗教师中,无需学校提供住房且夫妻双方均未购买政策性房改住房及经济适用住房者。

二、补贴标准及发放办法

对符合条件的教师,学校提供8万元住房补贴。每年在考核的基础上,按8年总期限分年度以借款形式核发(即每年可享受1万元)。8年期限届满,借款自动冲销。

三、发放程序

学校每年年底集中受理个人申请,凡符合享受住房补贴的教师,认真填写《西安理工大学高层次人才住房补贴申请表》(见附表),经认证申请人购买公有住房及现住房情况后,由校人事处审定,并将申请材料留存备案;每年年终经考核合格后,申请人在人事处办理借款手续,由校财务处支付当年补贴。

四、其他

1、已享受住房补贴的教师,如购买商品住房并持有合法购房手续、且首次付款额度超过10万元(含)的,由本人提出申请,学校可允许一次性按借款方式提取3年的补贴额度,3年后仍按第二条办理借款手续。

2、经学校批准中途脱产进修一年以上者,自脱产之日起暂停享受住房补贴,待其返回学校工作岗位后可继续享受住房补贴,累计补贴时间不超过8年。

3、在享受住房补贴期限内,年度考核不合格者停发该年度补贴,补贴总额相应减少,不再补发;连续两年考核不合格者,取消其继续享受住房补贴的资格。经学校批准调离学校或因校内工作岗位调整不再承担教学、科研任务者,自调离或离开教师岗位之日起中止其补贴,其中调离者应归还已享受的住房补贴。

4、未经学校批准擅自离岗以及被学校辞退、除名或开除者,其住房补贴自行终止,已享受的住房补贴应如数退回,否则学校将依据有关法律规定予以追回。

五、本办法自200711日起执行,由人事处负责解释。

 

 

 

                                                  二○○六年十二月三十一日
关闭窗口
 

Copyright © 2010 西安理工大学人事处版权所有
地址:陕西省西安市金花南路5号西安理工大学教六楼十二层西侧  技术支持:网络中心