首页 | 处务简介 | 组织机构 | 办事指南 | 人事政策 | 人才招聘 | 名师风采 | 公示区 | 常用下载 | 联系方式
处长办公室
人事科
劳资科
师资科
人才交流中心
综合科
当前位置: 首页 >> 人事政策 >> 师资队伍 >> 正文
西安理工大学杰出青年教师培养计划实施办法(西理人〔2012〕7号)
2012-10-12 16:01     (点击: )
[字号: ]

西安理工大学杰出青年教师培养计划实施办法

 

为提高我校师资队伍水平,加快杰出青年教师培养,促进青年拔尖人才脱颖而出,学校决定实施杰出青年教师培养计划。

一、选拔对象

年龄不超过40岁,具有博士学位,在本学科领域已经有较突出的业绩,具有较大发展潜力的青年教师。

二、选拔条件

    在我校工作两年以上,教学效果优良、学风端正、科研水平高,为国家自然科学基金或国家社会科学基金项目负责人或国家863973项目负责人,并取得下列条件之一:

    1. 在国内外著名学术刊物上发表学术论文10篇以上,其中被SCI收录8篇以上、或被SCI一区收录2篇以上、或被SCI二区收录4篇以上、或被SSCI收录4篇以上、或被新华文摘全文转载4篇以上。

    2. 霍英东青年教师研究基金获得者。

    3. 全国优秀博士论文获得者(含提名)。

    4. 获得省部级科技成果二等奖以上(一等奖前两名或二等奖第一名)。

    对于学校引进的高层次人才可不受在校工作年限限制。

三、培养办法

1.入选者将被列入校人才工程资助范围,提供必要的科研条件,资助参加本领域重要国际、国内学术会议以及高水平的论文或专著发表。

2.学校支持入选者在国内顶尖学术机构学习或进行科研合作,并提供相应的经费。

3.对于无长期(一年以上)出国学习或进修经历者,学校根据入选者近年来的科研业绩、研究目标任务,视情况择优资助到国外一流高校或科研究机构学习、进修以及开展科研合作。

    4.参加破格晋升教授或副教授职称可优先考虑。

四、培养期间的管理

1.依据培养目标和任务,由入选者所在学院主持成立指导小组,指定合作指导教师,协助入选者制定培养计划和实施方案,并督促检查落实。

2.学校组织有关专家对培养计划和方案进行评审论证,评审通过后予以相应的经费支持。

3.基本业绩要求:入选后三年内须新申请获得国家自然科学基金或国家社会科学基金项目资助(面上项目或前期基础研究项目),并在国外期刊发表论文5篇,SCI检索3篇以上,或在SCI一区期刊上发表论文1篇以上。

4.考核:培养期为三年,入选两年后进行中期考核,主要检查各项工作目标完成的进展情况,预期目标完成的可行性等;满三年进行培养期考核。

五、其他

学校杰出青年教师培养计划采取滚动方式,每年可适当增补。

六、本办法由人事处负责解释,自发布之日起执行。同时,《西安理工大学杰出青年教师资助实施办法》(西理人[2009]46号文)停止执行。

 

 

一二年六月二十六日

关闭窗口
 

Copyright © 2010 西安理工大学人事处版权所有
地址:陕西省西安市金花南路5号西安理工大学教六楼十二层西侧  技术支持:网络中心